Tutorial | How to Patch Bug Exploit Joomla Com_User

Oke, kali ini saya mau share tutor buat patch bug exploit com_user. cara lama sih, yang seneng maen com_user pasti tau 😀 . Buat yang belum tau aja ayo simak bareng-bareng :v . langsung aja ya :p
Sebagai bahan tutorial, kali ini saya mau ngepatch http://imagineer.co.za
Seperti biasa, kalo mau deface lewat com_user pasti masuk lewat sini :
http://imagineer.co.za/index.php?option=com_users&view=registration

Singkat cerita, aku bisa masuk ke halaman admin pake exploit com_user :v
Toh bahasan kita kali ini ngepatch nya kan, kalo cara masuk nya udah mainstream :p

Langkah selanjutnya adalah klik menu Users > User Manager
Liat gambar :

Lalu klik Options
Liat gambar :v

lalu, Allow User Registration , pilih NO . Setelah itu klik Save
SS :

Sekarang coba kalian buka url registrasi nya , pasti diredirrect ke
http://imagineer.co.za/index.php/component/users/?view=login

Gak ada lagi yang bisa registrasi. Kan dapet pahala tuh bantuin adminnya :v

Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat. 😀

Shares

One Response

Leave a Reply