Tutorial Deface Subdomain dari Afraid FreeDNS

Oke, sebenarnya ini sudah agak lama sih. Cuma baru di share sekarang soalnya baru kemarin tau nya :v . Oke langsung saja ya. :3
Pertama, harus login dulu di :
http://freedns.afraid.org/subdomain/
Kalo belum punya akun ya register dulu.
Kalo sudah login tampilannya kayak gini :

Langkah selanjutnya adalah masuk kesini
http://freedns.afraid.org/domain/registry/
nah, disitu banyak tuh domain yang bisa dibuat subdomain. tapi kalo mau narget, bisa juga paaki fitur pencarian.

nah tuh. Intinya cari yang statusnya “public”

Tinggal klik nama domainnya , lalu isi nama subdomain dan destination ip kamu.
Untuk destination, itu diisi dengan ip kemana kamu akan mengarahkan domain itu. Misal mau diarahkan ke WHM. Berhubung gak punya WHM, ane arahin aja ke cPanel.
 lalu “save”

 Step step di afraid sekarang sudah selesai.

Berhubung tadi ane pointing IP nya ke cPanel, selanjutnya adalah menambahkan domain tadi di cPanel. Hal itu gak usah dijesalin disini soalnya ane udah pernah sahre. Baca baca aja di sini :
Cara Memasang Dua Domain dalam Satu cPanel | Addon Domain

Kalo langkah yang kalian ikuti benar harusnya hasil akhirnya seperti ini :

http://forum.cyber48.net/
Mirror

Sekian tutorial kali ini, jangan disalahgunakan ya. 😉

Refrensi :
http://rebels-officials.info

NB : copas kasih sumber cuk !

Shares
Tags:

4 Comments

Leave a Reply