Mengatasi Application Error di Windows 7

Beberapa hari yang lalu ane sempet dibuat puyeng sama Wndows 7 kampret ~_~  . Habis download inject indosat, pas ane coba ternyata aplikasi nya error . Suramnya ternayta error nya merembet . Semua browser dan beberapa aplikasi .exe error gak bisa dibuka. Application Error 0xc0000005 . Ane cari solusi di google kampret semua artikel pada copas isinya sama , gak ada yg sukses :v .
Nyimak di sevenforums banyak yg nanya ini , tapi replay thread nya malah ceramah dan kira kira , gak ada yg ngefix -_- .
Ada yang suruh ganti file .dll di system32 . Udah ane ganti tetep aja gak jalan . Ada yang suruh ngefix pake dllfixer , pas ane install dllfixer nya malah error 0xc0000005 juga :v
Ane hampir pasrah , mau install ulang aja. Untung dapet ilham , dulu pernah pas file registry ane error , direstore langsung beres.
Ane coba restore system , alhamdullilah beres.
bagi yang punya masalah sama , langsung aja
Control Panel > Recovery > Open System Restore
Lalu pilih ke waktu kapan system akan direcovery.
Tunggu aja sampai restart , nah , pasti normal lagi tuh.
Perlu diinget , sebelum melakukan Restore, uninstall dulu semua antivirus.
Kadang AVAST sialan gak mau diuninstall, nah ambil gampang nya aja masuk SAFE MODE, delete aja tuh folder AVAST di Program Files. :v

Ntar kalo udah di Restore bakal normal lagi kok antivirusnya 😉

NB : Restore System bisa digunakan untuk mengatasi semua error, bukan hanya Application Error 0xc0000005 saja 😀

Sekian dan semoga bermanfaat.

Shares

4 Comments

Leave a Reply