Kode Trademark untuk Blogger

Mungkin beberapa teman blogger ada yang bertanya apa maksud dari judul postingan kali ini “Kumpulan Kode untuk Membuat Simbol di Dunia Web dan Blog”, lho? Maksudnya simbol apa yo sob?
Hehehe…ada yang mulai penasaran kan? Itu lho simbol kayak ® lalu © dll pokoknya yang kayak gitu, lalu yang seperti ini juga Google™ (cara bikin TM-nya tuh lho, bagaimana…). Nah buat mbetukin simbol-simbol macam tuh gampang saja, kita hanya membutuhkan beberapa kode – penasaran pengen tahu apa saja kodenya?

Kode untuk membuat simbol-simbol macam itu pendek-pendek kok, dah itu gampang sekali untuk diingat, nah yo…kode2nya seperti berikut

1. Untuk membuat Teman Mesra TradeMark alias TM

Apa itu TM? TM adalah singkatan dari TradeMark, lah lalu TradeMark itu apa? Ya…kepaanjangan dari TM, bingung? Nih biar jelas, lihat tampilan berikut

Google™

Mungkin teman-teman penasaran untuk membuat tampilan TM yang seperti itu, maka berikut lah kodenya

™

Gampang tho?

2. Kode untuk membuat Registered trademark

Kode untuk membuat Registered trademark? O ya, apa itu Registered trademark, itu lho…yang biasanya ada tulisan R yang ada lingkarannya…, wah belum tahu juga? Itu lho seperti gambar di bawah ini
Nah, pengen bikin huruf R yang ada lingkarannya seperti itu? Berikut kodenya

®

Contoh hasil: ®ambo jadi gemb®ot

3. Kode Buat Simbol Copyright

Kalau ini, pasti teman-teman sudah gak asing lagi. Pasalnya simbol yang satu ini sering ditemukan di bagian bawah/footer template blog hasil downloadan maupun di web-web pada umumnya, berikut kodenya

©

Sebagai contohnya seperti berikut
©2012 Blog Tutorial Selamat dari Kiamat Dua Ribu Dua Belas

4. Kode untuk simbol double Right pointing (»)

Kalau simbol yang satu ini bagusnya untuk membuat suatu sub dari suatu menu atau untuk rincian yang arahnya ke kanan, berikut kodenya

»

Contoh penggunaan:
Aku punya tiga ekor kambing dan kuberi nama
» Nobita
» Giant, dan
» Suneo

5. Kode untuk membuat simbol double Left pointing («)
Kebalikan dari simbol di atas. Kalau yang ini arahnya ke kiri, berikut kodenya

«

6. Kode untuk membuat simbol Em-Dash

Simbol yang satu ini mirip dengan tanda kurang/minus. Hanya saja ini lebih panjang, dan mungkin lebih cocok sebagai pemberi jarak antara link satu dengan link lainnya, dan bisa juga dijadikan sebagai bahan pembentuk smile bobok alias tidur, berikut kodenya

—

Hasilnya: — dan bisa untuk membuat smile bobok/tidur => —_—

7. Kode untuk membuat simbol Degree atau Derajat (°)

Untuk membuat simbol derajat atau Degree seperti ini => ° maka kita hanya membutuhkan kode seperti berikut

°

Sebagai contoh:
Wao keren…bentuk perut orang itu seperti sudut 30°

8. Kode untuk membuat simbol per seperti satu PER dua, tiga PER empat, satu PER empat, dll

Untuk membuat simbol per, maka kita hanya membutuhkan kode berikut

½

Sebagai contoh:
Lagu Manusia ½ Dewa adalah Lagu yang Dibikin Oleh Iwan
Falsu
Fals

¼

satu dibagi empat sama dengan ¼

¾

Jika tiga PER empat ditulis ke bentuk angka maka menjadi: ¾

9. Kode untuk membuat simbol Inverted exclamation mark atau tanda Seru TERBALIK

Mungkin ini hanya sebagai simbol untuk menambah daya tarik tulisan anda. Simbol ini sama saja dengan simbol/tanda seru (!), namun ini bentuknya terbalik (¡), berikut kode untuk membuatnya

¡

sumber :
http://t4belajarblogger.blogspot.com/2010/04/kumpulan-kode-untuk-membuat-simbol-di.html

Sekian tutorial kali ini. Semoga bermanfaat. 🙂

Shares

5 Comments

Leave a Reply