Bypass Halaman Login WordPress yang di Redirrect

Jadi ceritanya tadi iseng iseng dapet config masterweb ( server Indo ) , udah di symlink, udah masuk MySQL Interface, eh pas web nya mau di eksekusi ternyata halaman loginnya gak bisa diakses . Webnya pake WordPress. Loginnya disembunyikan. Jadi setiap diakses wp-login.php selalu redirrect ke index.php . pas ditest /wp-admin/ url nya tetep , tapi tampilannya tetep tampilan index.php .

Problem nya gan .

Akhir nya gue berasumsi nih situs pasti pake plugins . Entah plugins apa nama nya .
Ane cari deh kolom active_plugins di wp_options.

Selanjut nya , karena ane gak tau plugins apa yang dipake, hapus aja value dari active_plugins . Semuanya !

Dan sekarang coba masuk ke wp-login.php . 😀

JEBRETTTT !!!!
kebuka !

NB : cara ini hanya bisa dilakukan jika web tersebut mengguakan plugins, bukan settingan .htaccess .
Jadi saya sarankan buat para webmaster, jangan etrlalu mengandalkan plugins. Mending pakai .htaccess . Saya tau mungkin alasan kalian menggunakan plugins karena lebih simpel , gak ribet karena tinggal install . tapi kekurangannya, plugins terhubung dengan database . Jadi jika config nya kena, percuma plugins yang kalian pasang tidak akan berfungsi apa apa . 😉

Sekian dari saya, semoga bermanfaat .

Shares

7 Comments

Leave a Reply