Command Untuk Edit / Modifikasi Database Lewat Shell b374k

Hallo… Kali ini saya mau share command atau perintah untuk mengedit database lewat shell b374k. Sebenarnya ini trik lama sih 🙂 . Share aja buat yang belum tau .
Bagi yang suka main config, pasti lebih suka pake MySQL Interface by Mohajer22 . Nah , masalahnya beberapa server, termasuk masterweb , gak support sama MySQL jenis itu. Jadi meski kita memasukkan password dan username benar, kita tidak bisa masuk database nya. Tampilannya tetep di halaman muka saja meski url nya berubah 🙂
Oleh karena itu kita harus menggunakan MySQL Interface lain. Dan yang biasa saya gunakan adalah MySQL yang ada pada b374k m1n1.
Untuk yang belum punya bisa klik disini : Download b374k m1n1 WebShell
Masalahnya, kadang yang baru make MySQL jenis ini untuk pertamakalinya kebingungan. Itu juga yang saya alami dulu. Soalnya tidak ada tombol edit, delete dll. Cuma list table. Ya, MySQL Interface jenis ini harus menggunakan command. Comand nya dimasukkan di kotak atasnya. Sama sebenarnya  dengan cara edit database manual lewat phpmyadmin.
Ini command nya :
UPDATE prefix_table SET table_value = ‘data yang ingin dimasukkan’ WHERE nama_kolom = ‘value’
Nggak tau deh itu pada mudeng apa enggak :v
Untuk lebih jelasnya lihat contoh berikut (ini di database wordpress)
Ane mau ngedit nama situs WordPress. Nah , blogname kan ada di tabel wp_options, maka command nya :
UPDATE wp_options SET option_value = ‘Hacked by Nabilaholic404 Hacked by Nabilaholic404’ WHERE option_name = ‘blogname’

Maka nama situs berubah menjadi Hacked by Nabilaholic404 Hacked by Nabilaholic404.
kalau mau ngubah blogdescription ya tinggal di WHERE option_name = ‘blogdescription’ .
Lihat gambar :

Nah, untuk mengedit tabel wp_users lebih gampang .
UPDATE wp_users SET user_pass=md5(‘password’)

Untuk password tidak perlu di hash ke md5 . Cukup ketik kata biasa saja. Misal kita command
UPDATE wp_users SET user_pass=md5(‘nabilah’)
maka password ti database otomatis terisi 6138f95a7e66e7373c8d770ad348d13c (hash dari password yang dimasukkan tadi = nabilah ) .

Sekian tutorial kali ini , semoga bermanfaat.

Shares

4 Comments

Leave a Reply